Conoce cómo trabaja el director del hotel AC de Vigo y de Santiago
El CSHG invita a los alumnos de BAC, 4º de ESO y ciclos formativos superiores a visitar un hotel para que conozcan como trabaja el director, profesional que se forma en la escuela. El próximo sábado, 16 de junio, Pablo Guitián les invita a conocer el AC Palacio del Carmen que dirige. Una semana después, el sábado, 23 de junio, Miguel Tilve les enseñará el AC Vigo Palacio Universal. Los dos les hablarán de su trayectoria laboral, les explicarán en qué consiste su trabajo y les harán una visita por las instalaciones.
Si algún alumno quiere participar, puede llamar al 981 54 25 19 o enviar un correo electrónico a info@cshg.es indicando el nombre y apellidos de los participantes y un teléfono de contacto (puede participar un candidato acompañado de un familiar). Es imprescindible inscribirse porque hay plazas limitadas. Este es el programa de la visita.
10:45-11:00. Recepción en el hall del hotel por parte del CSHG y el director .
11:05. El director explica su día a día, sus responsabilidades y su gestión.
11:30. Visita a las instalaciones del hotel. El director hará una visita por las principales estancias, explicando su funcionamiento
12:00. Explicación de las titulaciones del CSHG. Personal del Centro explicarán las titulaciones y la filosofía de la enseñanza.
12:30. Aperitivo. Los participantes podrán disfrutar de un vino español y hacer preguntas sobre cualquiera de las cuestiones abordadas durante la visita.
Además, si algún alumno quiere conocer las instalaciones del CSHG, puede hacer una visita especial el sábado 30 de junio. Es una jornada donde los interesados viven un día de clases de dirección hotelera o gestión en cocina. La agenda es la siguiente:
11:00. Recepción
11:30. Cata de bebidas. Que tipo de bebidas compro para mi hotel.
12:00. Los idiomas y las TIC. Paso a paso, aprendes a utilizar la plataforma con la que trabajan los alumnos de forma autónoma en todos los idiomas.
12:20. Los recursos humanos. Voy a contratar a mi personal.
12:40. Cómo acceder al mercado laboral. Si acabo mis estudios en el CSHG, accedo directamente a un trabajo gracias a mis prácticas de verano, al Workshop que se organiza todos los años o a través de la bolsa de trabajo del Club de Antiguos Alumnos. Cómo lo hago?
13:00. Monta tu hotel / restaurante. Cuáles son las claves que debo conocer para montar mi propio negocio.
13:20. Visita los restaurantes. Conoce como se hacen las prácticas de Servicios y Cocina en el CSHG.
13:40. Visita el hotel. Conoce como se hacen las prácticas de Recepción y Alojamiento en el CSHG.
14:00. Me voy de prácticas. Varios alumnos explican sus experiencias de prácticas de verano, que realizan todos los años de la titulación.
Por otro lado, también hacemos jornadas de puertas abiertas los días 8 (viernes) y 25 (lunes) de junio y el 4 (miércoles) y el 11 (miércoles) de julio. Serán visitas a las instalaciones donde les explicaremos el plan de estudios de Diploma Superior en Gestión Hotelera y del Diploma en Gastronomía y Gestión en Cocina. Las jornadas empezarán a las 11 de la mañana. Si algún alumno quiere participar, también debe apuntarse.
Cualquier duda, nos pueden llamar.